-
- Q1 入社してからのキャリアを教えてください
- 大学在学4年間も飲食サービス業でアルバイトしていました。就職するにあたり、人と接することが好きで飲食サービスの経験もあったので職にできたらなと思い入社を決めました。
同じ飲食サービス業でもお客様に求められていることが異なるので、日々働く上で刺激をもらっています。お客様のニーズを先読みできるサービスマンになりたいです。
- Q2 今の仕事、お店での役割を教えてください
- ホール担当で働いております。
お店での役割…。性格面でいうなら周りの皆さんを明るくする役割かなと自分では思っています。昔から一緒にいると元気になれると周りから言われますので(笑)
性格を武器にお客様とつながり紋屋ファンになって頂きたいです。
-
- Q3 仕事のやり甲斐を教えてください
- 毎日多くのお客様と出会えることです。
自分の名前を覚えて頂いて「また来たよ~」と再来店して頂けることは本当に嬉しいですし、覚えて頂くための方法として円滑なコミュニケーション法を模索中です。
- Q4 オフの過ごし方は?
- 家にいるか出掛けるかの2択です。
家にいるときはゴロゴロしながら録り貯めされているドラマ鑑賞か、最近は英語の勉強をしています。お出掛けはウィンドーショッピングがほとんどです。気分転換にもなりますしよく行きますね(笑)気になるモノを見つけたら衝動買いをせずに帰宅しますが、気づいたら購入している自分がいてとても恐いです(笑)
- Q5 これからの目標
- これまで英語を学んできているので、お出迎えからお見送りまでの一連を全て英語で行えたらすごくかっこいいなと思うので、今後のインバウンドに向けて英語の勉強を頑張りたいです。