吉田 圭甫
泉岳寺門前紋屋
料理長
Question 1
入社してからのキャリアを教えてください
専門学校を卒業し、立川紋屋の調理スタッフとして7年間働きました。その後泉岳寺門前紋屋に移り、八寸場から仕事を覚え、2年後に煮方について、調理主任として働きました。現在では12年目となり、料理長として泉岳寺門前紋屋の料理を任されています。
Question 2
リーダーとしてのやりがいを教えてください
後輩が仕事を覚えた喜びが自分も喜びに繋がっています。楽しそうに仕事をしてくれている姿が今のやりがいに繋がっています。お客様から美味しいと声を頂いた時は今までやってきたことが実になったのだなと思いとても、うれしくなります。
Question 3
自分の性格を分析すると?
ネガティブな面では優柔不断な性格だと思っていますが、自分のそんな所はみんなが助けてくれています。元気に仕事をすることをモットーに、明るい職場づくりに繋げています。
Question 4
オフの日の過ごし方は?
豊洲市場にいったり、気になるお店に食べにいったり、疲れた時は家でリラックスしています。